当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

时间:2024.06.16
作者:中钢国检上海分公司
摘要: 为进一步增强大家的安全意识,提升大家的自救能力,2024年6月13日下午,中钢制品院生产管理部举办专场消防安全知识及火灾逃生演练培训活动,并邀请河南省安居防火宣传中心王教官为大家授课,中钢国检各科室与部门60余人参加了此次培训及演练。 首先,由王教官在院办公楼二楼学术厅为大家讲解了日常工作和生活当中极易发生的安全事故,并结合以往发生的实际案例为大家分析和讲解了火情发生的不同情况下,应如何积极采取正确的灭火措施。通过讲解和示范灭火器、防烟面具、消防栓等消防器材正确使用方法,让大家更多掌握了消防器材的使用方法,也对火灾的危害有了更为深刻的认识,同时更加意识到了学习消防知识、提升消防技能的重要意义。 为了提升大家应对火灾的反应速度和逃生技能,安全培训课程结束后,大家来到中钢国检大楼进行模拟真实火情的逃生演练活动,并提前准备了湿毛巾在演练中使用。在确保各项安全措施和准备工作到位后,消防楼道中一时间烟雾弥漫,不仅严重影响逃生视线,如若不采取任何措施,简直呛得人难以呼吸。 演练正式开始,大家有效运用刚刚学习的知识,使用湿毛巾折叠后捂住口鼻,扶着楼梯扶手,弯着腰快速而有序的往楼下疏散,...

(图:强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训)

消防2

消防3

演练正式开始,大家有效运用刚刚学习的知识,使用湿毛巾折叠后捂住口鼻,扶着楼梯扶手,弯着腰快速而有序的往楼下疏散,按照预案完成了逃生演练。随后,相关领导对此次培训及演练进行总结,以将所学真正用于工作和生活当中。

消防4

通过开展此次消防安全知识及火灾逃生演练培训,大家更加熟悉大楼的疏散逃生路线,不仅极大促进了大家对消防安全知识的学习,进一步增强了大家的消防安全意识,还有效提升了大家的逃生自救与应急处置能力。

本次培训与演练成功达成预期目标,使得大家从实践当中对“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”安全主题有了更为深刻的认识,并有力地促进大家将安全意识贯穿于工作的每一个细节当中,时刻做到居安思危、防患于未然。

消防5

备受瞩目的深中通道正式通车,中钢国检助力质量把关
2024年6月30日,历时7年建设的深中通道正式通车!深中通道(原称深中大桥)东起深圳,西至中山,位于珠江三角洲伶仃洋海域,全长24公里,是广东省境内连接深圳市和中山市以及广州市南沙区的跨海通道,为国家高速公路网深圳—岑溪高速公路(国家高速G2518)的东端组成部分。 深中通道是集
2024.07.01
2024.06.16

第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训。更多新更新的动态信息尽在第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

千斤顶是桥梁项目上重要的设备,一般需要定期进行校准,千斤顶偏心可能造成平台歪斜、沉降不均等情况。 中钢国检是老牌国企检测单位,是质检总局首批批准成立的第三方公正性技术检验机构,至今已经服务行业近40年,在行业内享有良好的声誉,提供千斤顶检测和校准服务。
链条一般为金属的链环或环形物,多用作机械传动、牵引。用来障碍交通通道的链形物(如在街道中、河流或港湾入口处),机械上传动用的链子。链条包括四大系列:传动链、输送链、拉曳链、特种专业链等。
管材现在已经广泛应用到人们生活的方方面面,不合格管材直接影响人们的生活质量以及身体健康。
2024.07.01
400-7878-588