当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人

时间:2022.09.09
摘要: 又到一年中秋时,今年的中秋又恰逢教师节,节日的热闹不仅包含了阖家团圆,而且又添了感谢恩师,正可谓思念与感恩撞个满怀,双节同庆,使节日的氛围更加浓厚。   虽然今年的中秋节疫情仍未消散,但这却不会影响人们与家人团圆的心情,毕竟中秋早已是千百年来国人固有生活习俗,是中华文明的精神和物质文明的一种传承。   近期国内疫情呈现多点散发之势,给人们的归家团圆或外出游玩带来诸多不便,经历了此次疫情,人们更加能够体会到与亲人团聚的快乐与不易,从而也更加懂得珍惜亲情,愿意为此有更多的付出。     中秋,每个人都有很多想要做的事情,最多人想做的事应该是与家人团圆。一家人围坐一起,热热闹闹的吃顿团圆饭,分享美味的月饼与生活中的欢乐;亦或是简简单单,在小区或自家院落里陪家人唠唠家常,看月光洒满院落,每每那月下斑驳的树影随风而动,总是让人禁不住想起童年的趣事。   还有很多人想与好友相约,或于近处徒步,或一起踏上行程奔赴心中向往之地,欣赏祖国的大美山川,和写满历史痕迹的人文美景,感受大自然的魅力的同时,也能领略更多的人间智慧。 &nb...
中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人

(图:中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人)

中秋1

今年的中秋无疑又多了一件想做的事情,那就是给恩师准备一份小小的惊喜,或是亲手送上一个小礼物,或是一通电话送去节日祝福,或是一条信息说出对恩师的思念与感激。

中秋2

中秋佳节,繁忙之中难得的闲暇,想要做的事情一定还有很多很多,但作为社会或家庭的一员,我们还有很多必要做的事情。

当自己有能力在社会上打拼,我们就应该担起属于自己的责任,要回报父母及家人的养育恩情;当我们自己组建了自己的小家庭,肩上的责任就更多了,需要给爱人一份承诺,守护两人的爱情港湾;再后来,我们有了自己的孩子,还要为孩子创造良好的成长环境。

中秋4

与此同时,我们不仅仅是个体,还是社会网络中的一个节点,要承担相应的社会责任。我们要为所处的团队发展付出努力,要为大集体的长远出谋划策,要为国家的繁荣贡献力量,为社会的发展践行使命。

而所有的这些应该做的事情落实到行动上,最为直接的体现应该就是坚守在自己的工作岗位上了吧。很多人在自己的岗位上防控疫情,守护大家的健康;很多人奔波在路途中,为大家运输所需的物资;很多人埋头于深山中,为祖国的交通网络建设贡献力量。很多人在本该享受假期的时候选择了坚守岗位,就像中钢国检为大家守护质量安全的步伐不会因为节日而停止,这不仅是一种精神,更是一种责任。

中秋3

人间的常态,是常常游走在想要做和必要做之间,就像是如梦般漂泊的心总是有归家的愿,为了去做我们想要做的事情,不得不先做一些必要做的事情。有时候我们需要将自己调成微距模式,以更低的姿态去观察世界的一草一木,以更细腻的情感去品味人间百态,以更贴合实际的行动去达成我们的梦想。

无论是做想要做的事情,还是在做必要做的事情,都是在为更美好的团圆默默付出。每一个为了团圆而努力奋斗、为了责任而勇往直前的人都值得尊敬,或许,这就是节日文化传承的更深层次意义。

在这中秋节和教师节一起出现的特殊时光里,中钢国检祝大家中秋节阖家团圆、幸福快乐,也祝愿每一位辛勤耕耘的教育工作者节日快乐,青春永驻。

2023年质量安全监管涉及哪些产品? 都在这里了
市场监管总局关于印发《全国重点工业产品质量安全监管目录(2023年版)》的通知 国市监质监发〔2023〕5号 各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委): 为进一步加强工业产品质量安全监管,提高质量安全治理水平,根据《国务院关于印发“十四五”市场
2023.01.30
《标准铂铑10-铂热电偶检定规程》等13项国家计量技术规范发布
2023年1月11日,国家市场监督管理总局新发布13项国家计量技术规范,标准批准日期为2022-12-27,实施日期为2023-06-27,详情如下: 1、JJG 75—2022《标准铂铑10-铂热电偶检定规程》(代替JJG 75—1995)
2023.01.11

第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人。更多新更新的动态信息尽在第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

2023.01.28
新春新气象,新年新征程 正月初七,律回春渐 新元肇启,万象更新 随着兔年来临 各个企业迎来新一轮的鲜活与运转 中钢国检也步履不停 带来节后开工的消息 为确保开年检测工作质量和效率 检测人员早已纷纷开始调试仪器、检查耗材 大到各个智能化自动检测设备 小到基础测量器具 每个