当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

关于公路膨胀土路基,交通运输部新发布规范JTG/T 3331-07—2024

关于公路膨胀土路基,交通运输部新发布规范JTG/T 3331-07—2024
时间:2024.04.06
作者:中钢国检
阅读:24
手机扫码查看
摘要: 近日,交通运输部发布公告,公开发布《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》(JTG/T 3331-07—2024),并将于2024年6月1日起实施。其具体内容包括7章和3个附录,分别为:1.总则、2.术语和符号、3.工程地质勘察、4.构造物膨胀土地基与基础、5.膨胀土填方路基、6.膨胀土挖方路基、7.膨胀土边坡防护与加固、附录A.膨胀土承载比EBR试验方法、附录B.路基刚度补偿层设计方法、附录C.室内侧向膨胀试验方法。 交通运输部关于发布《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》的公告 〔交通运输部公告2024年第17号〕 现发布《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》(JTG/T 3331-07—2024),作为公路工程推荐性行业标准,自2024年6月1日起施行。 《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》(JTG/T 3331-07—2024)的管理权和解释权归交通运输部,日常管理工作由主编单位长沙理工大学负责。 请各有关单位注意在实践中总结经验,及时将发现的问题和修改建议函告长沙理工大学交通运输工程学院(地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路2段960号,邮...
关于公路膨胀土路基,交通运输部新发布规范JTG/T 3331-07—2024

(图:关于公路膨胀土路基,交通运输部新发布规范JTG/T 3331-07—2024)

近日,交通运输部发布公告,公开发布《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》(JTG/T 3331-07—2024),并将于2024年6月1日起实施。其具体内容包括7章和3个附录,分别为:1.总则、2.术语和符号、3.工程地质勘察、4.构造物膨胀土地基与基础、5.膨胀土填方路基、6.膨胀土挖方路基、7.膨胀土边坡防护与加固、附录A.膨胀土承载比EBR试验方法、附录B.路基刚度补偿层设计方法、附录C.室内侧向膨胀试验方法。


交通运输部关于发布《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》的公告

〔交通运输部公告2024年第17号〕


现发布《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》(JTG/T 3331-07—2024),作为公路工程推荐性行业标准,自2024年6月1日起施行。

《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》(JTG/T 3331-07—2024)的管理权和解释权归交通运输部,日常管理工作由主编单位长沙理工大学负责。

请各有关单位注意在实践中总结经验,及时将发现的问题和修改建议函告长沙理工大学交通运输工程学院(地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路2段960号,邮政编码:410114)。

特此公告。

交通运输部
2024年3月4日

分送:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),长沙理工大学。

关于公路膨胀土路基,交通运输部新发布规范JTG/T 3331-07—2024
近日,交通运输部发布公告,公开发布《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》(JTG/T 3331-07—2024),并将于2024年6月1日起实施。其具体内容包括7章和3个附录,分别为:1.总则、2.术语和符号、3.工程地质勘察、4.构造物膨胀土地基与基础、5.膨胀土填方路基、6.膨胀土挖方
2024.04.06
《中国标准化发展年度报告(2023年)》发布
市场监管总局(国家标准委)3月27日上午召开专题新闻发布会,发布《中国标准化发展年度报告(2023年)》(以下简称《报告》)。 《报告》显示,2023年,国家标准委批准发布国家标准2902项,批准发布国家标准样品225项。截至2023年底,国家标准共44499项,国家标准样品共4164项。采用
2024.03.28

第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐关于公路膨胀土路基,交通运输部新发布规范JTG/T 3331-07—2024。更多新更新的动态信息尽在第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
千斤顶是桥梁项目上重要的设备,一般需要定期进行校准,千斤顶偏心可能造成平台歪斜、沉降不均等情况。 中钢国检是老牌国企检测单位,是质检总局首批批准成立的第三方公正性技术检验机构,至今已经服务行业近40年,在行业内享有良好的声誉,提供千斤顶检测和校准服务。
金牌项目
链条一般为金属的链环或环形物,多用作机械传动、牵引。用来障碍交通通道的链形物(如在街道中、河流或港湾入口处),机械上传动用的链子。链条包括四大系列:传动链、输送链、拉曳链、特种专业链等。
金牌项目
管材现在已经广泛应用到人们生活的方方面面,不合格管材直接影响人们的生活质量以及身体健康。
2024.07.01
2024年6月30日,历时7年建设的深中通道正式通车!深中通道(原称深中大桥)东起深圳,西至中山,位于珠江三角洲伶仃洋海域,全长24公里,是广东省境内连接深圳市和中山市以及广州市南沙区的跨海通道,为国家高速公路网深圳—岑溪高速公路(国家高速G2518)的东端组成部分。 深中通道是集
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司上海分公司版权所有 | 沪ICP备2021012109号-2
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司上海分公司
电话
400-7878-588
返回