当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法

1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法
时间:2022.03.21
作者:中钢国检
阅读:169
手机扫码查看
摘要: 假报告坑人坑己 据央广网消息,有群众反映称,多年来陕西宝鸡市多县区建筑工程质量检测报告造假泛滥,已发现近千份工程质量检测报告系伪造,其中不少是公共场所,涉及学校、体育馆18所,医院3所,居民住宅楼123栋,埋下严重安全隐患。   涉嫌造假的检测报告中,有不少检测项目是钢结构、电线电缆、混凝土等建筑材料。同济大学土木工程材料系主任孙振平教授对此表示,就建筑安全质量而言,最容易发生安全隐患的,就是建筑结构材料,比如钢筋、混凝土等。   西安建筑科技大学一名要求匿名的业内专家也表示:“不同的材料涉及不同的安全问题,保温材料可能燃烧起来有毒害,更关键的是结构材料,比如混凝土材料,如果开裂会发生断裂或垮塌。钢结构材料也一样,焊缝如果出问题,钢结构坍塌,钢结构表面涂料厚度不够,着火过程中也可能倒塌,这都是安全问题。”   查验真伪方式 假报告的泛滥严重侵害了相关方的合法权益,我们一定要严加防范,无论是自己做检测,还是在接收到相关方提供的检测报告时,一定要及时查验报告真伪,以免被假报告坑害。   为保护客户的权益不受...
1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法

(图:1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法)

假报告坑人坑己

据央广网消息,有群众反映称,多年来陕西宝鸡市多县区建筑工程质量检测报告造假泛滥,已发现近千份工程质量检测报告系伪造,其中不少是公共场所,涉及学校、体育馆18所,医院3所,居民住宅楼123栋,埋下严重安全隐患。

 

涉嫌造假的检测报告中,有不少检测项目是钢结构、电线电缆、混凝土等建筑材料。同济大学土木工程材料系主任孙振平教授对此表示,就建筑安全质量而言,最容易发生安全隐患的,就是建筑结构材料,比如钢筋、混凝土等。

 

西安建筑科技大学一名要求匿名的业内专家也表示:“不同的材料涉及不同的安全问题,保温材料可能燃烧起来有毒害,更关键的是结构材料,比如混凝土材料,如果开裂会发生断裂或垮塌。钢结构材料也一样,焊缝如果出问题,钢结构坍塌,钢结构表面涂料厚度不够,着火过程中也可能倒塌,这都是安全问题。”

 

查验真伪方式

假报告的泛滥严重侵害了相关方的合法权益,我们一定要严加防范,无论是自己做检测,还是在接收到相关方提供的检测报告时,一定要及时查验报告真伪,以免被假报告坑害。

 

为保护客户的权益不受侵害,中钢国检为大家提供了多种查验报告真伪的方法。凡由我公司出具的检测报告,可以通过以下方式进行真伪查验。

 

01  扫码查询

凡在2022年3月1日后,我们公司出具的相关报告正文中,均附含有报告相关信息的二维码,以供大家查验报告真伪。只要报告签发日期在2022年3月1日之后,均可通过此方式进行查询。

001

大家在收到检测报告后可以扫码查询报告相关信息,以查验报告真伪,扫码后显示信息界面如下图所示:

 

002

 

02  公众号查询

搜索并关注公众号“中钢国检”,进入公众号后点击下方菜单即可查询报告真伪,已下委托的客户也可以通过公众号查询报告进度。

 

003

 

03  官网查询

在地址栏输入“www.cst.ac.cn”进入中钢国检官网,点击导航栏“在线服务”按钮,或将光标放到此按钮上,即可看到“报告真伪查询”菜单,点击进入后按提示输入信息查询即可。

 

004

 

04  其他查询方式

除了中钢国检自身的查验系统,目前国家市场监管总局也上线了报告查询系统,大家也可以通过市场监管总局网站www.samr.gov.cn中“服务”—“我要查”—“认证认可检验检测”—“检验检测报告编号查询”进行查询。

 

有一点需要提醒大家,无论是哪家机构出具的检测检验报告,在市场监管总局网站上都可以查询。

 

005

 

如果您有任何报告查询方面的问题,也可以随时咨询中钢国检在线客服人员,我们一定第一时间为您解决您的困惑。

建设用砂新规11月1日起实施,这些改变要提前知晓
建设用砂广泛用于建筑、道路、桥梁、水利、水电等基础设施建设,与人类的生存和发展息息相关,其质量的好坏直接影响着建设工程质量。为了规范行业健康有序发展,国家标准委于2011年发布《建设用砂》(GB/T 14684-2011),对行业发展起到了非常好的促进作用。 随着社会建设的全面发展,原有标准无
2022.10.10
《综合交通运输标准体系(2022年)》解读
根据《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》和《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》,交通运输部组织修订了《综合交通运输标准体系(2022年)》(以下简称《体系》)。 一、起草背景 2015年,交通运输部发布了《综合交通运输标准体系(2015年)》,并于2018年协调国家标
2022.09.26

第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法。更多新更新的动态信息尽在第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
拉伸试验是指在承受轴向拉伸载荷下测定材料特性的试验方法。利用拉伸试验得到的数据可以确定材料的弹性极限、伸长率、弹性模量、比例极限、面积缩减量、拉伸强度、屈服点、屈服强度和其它拉伸性能指标。
金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
2022.12.07
为深入学习领悟习总书记作出的中国共产党第二十次全国代表大会报告,真正将二十大精神贯彻落实到实际工作当中,同时增强中钢制品院员工不畏困难,激流勇进的斗争意识,弘扬员工自信自强、踔厉奋发、勇毅前行的先进精神,中钢制品院青年帮扶先锋队于2022年11月29日特举办“感悟二十大 启航新征程&rd
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司上海分公司版权所有 | 沪ICP备2021012109号-2
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司上海分公司
电话
021-56166650
邮箱
info@zhonggangtest.com
返回