当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

中钢制品院“感悟二十大 启航新征程”主题演讲比赛胜利举办

中钢制品院“感悟二十大 启航新征程”主题演讲比赛胜利举办
时间:2022.12.07
作者:中钢国检
阅读:1
手机扫码查看
摘要: 为深入学习领悟习总书记作出的中国共产党第二十次全国代表大会报告,真正将二十大精神贯彻落实到实际工作当中,同时增强中钢制品院员工不畏困难,激流勇进的斗争意识,弘扬员工自信自强、踔厉奋发、勇毅前行的先进精神,中钢制品院青年帮扶先锋队于2022年11月29日特举办“感悟二十大  启航新征程”主题演讲比赛。   因比赛时还处于疫情管控时期,为严格落实相关防疫政策,降低传播风险,本次演讲比赛采用线上与线下相结合的形式举行。共有20余位选手参赛,每一位选手都根据自己的工作体会和对二十大精神的学习精心准备了演讲稿,大家从不同的层面对二十大精神进行了感悟,令人印象深刻。   虽然很多同事未能到达现场,感受现场的热烈氛围,但同样通过线上观看了比赛,不仅感受到了每一位参赛选手内心的激昂,也深刻体会到了中国共产党在新时期社会发展中重要的领导与带头作用。     一个多月的闭环管理给我们的日常工作带来了巨大的挑战,很多往常轻而易举的工作在闭环管理时期都可能变得无比艰难。很多产品无法及时转运出去,很多需检测的样品无法及时...
中钢制品院“感悟二十大 启航新征程”主题演讲比赛胜利举办

(图:中钢制品院“感悟二十大 启航新征程”主题演讲比赛胜利举办)

为深入学习领悟习总书记作出的中国共产党第二十次全国代表大会报告,真正将二十大精神贯彻落实到实际工作当中,同时增强中钢制品院员工不畏困难,激流勇进的斗争意识,弘扬员工自信自强、踔厉奋发、勇毅前行的先进精神,中钢制品院青年帮扶先锋队于2022年11月29日特举办“感悟二十大  启航新征程”主题演讲比赛。

 

因比赛时还处于疫情管控时期,为严格落实相关防疫政策,降低传播风险,本次演讲比赛采用线上与线下相结合的形式举行。共有20余位选手参赛,每一位选手都根据自己的工作体会和对二十大精神的学习精心准备了演讲稿,大家从不同的层面对二十大精神进行了感悟,令人印象深刻。

 

虽然很多同事未能到达现场,感受现场的热烈氛围,但同样通过线上观看了比赛,不仅感受到了每一位参赛选手内心的激昂,也深刻体会到了中国共产党在新时期社会发展中重要的领导与带头作用。

 

02

 

一个多月的闭环管理给我们的日常工作带来了巨大的挑战,很多往常轻而易举的工作在闭环管理时期都可能变得无比艰难。很多产品无法及时转运出去,很多需检测的样品无法及时寄过来,很多需要外部制样的样品也无法顺利完成制样,导致各项工作受阻,严重影响了正常生产进度。学习二十大精神过程中恰逢此次抗疫,这也使得大家对二十大精神及新时期党的艰苦奋斗精神有了更为深刻的了解。

 

在此次演讲比赛中,大家用铿锵有力的文字和感情饱满的语言充分表达出了自己在工作中的切身感受。有的选手通过列举一些自己在封闭管理期间工作的亲身经历,与大家分享了自己对戮力同心、艰苦奋斗的独到见解。的确,非常时期,很多人留守在公司,舍小家为大家,在艰苦的条件下克服重重困难仍然坚持努力工作,这种忘我的奋斗精神真正用行动响应了党的“不忘初心,牢记使命”的号召和要求。

 

有的选手通过公司所承担的一带一路项目实际检测案例,阐述了中国共产党一带一路发展战略所取得的巨大成就,以及在世界范围内产生的深远影响,藉此表达了自己对党所坚持的发展战略的所悟及所想,让大家从新的角度对党的方针政策有了更透彻的认知。

 

03

 

也有选手通过列举这些年在党的带领下,新中国在航天、基础设施建设、信息技术、军事等方面所取得的诸多辉煌成绩,使大家充分感受到坚持共产党的领导的正确性,并由衷表达了对中国共产党的感激与热爱。

 

不止如此,大家还从科技兴国、人才强国、实干兴邦等多个方面对党的方针政策进行了深入而全面的学习与分享,并将学习贯彻党的精神与实际工作充分结合,形成了完整的“学习——实践——再学习”的闭环。

 

04

 

二十大的胜利召开使中国共产党发展史上一个重要节点,通过举办此次演讲活动,使大家对党的二十大报告精神有了新的认识。此次活动不仅是对党的二十大的一次深入的学习,更是鼓舞士气、提升团队凝聚力的重要举措,对未来的工作有着非常重要的现实意义。有了此次的经历,相信在接下来的日子里,团队整体目标更为清晰明确,每个人都能怀着更为饱满的热情全身心地投入到工作当中,为实现自己的人生价值努力奋斗,也为公司发展奉献力量。

又到吉庆大年初七,中钢国检开工大吉
新春新气象,新年新征程 正月初七,律回春渐 新元肇启,万象更新 随着兔年来临 各个企业迎来新一轮的鲜活与运转 中钢国检也步履不停 带来节后开工的消息 为确保开年检测工作质量和效率 检测人员早已纷纷开始调试仪器、检查耗材 大到各个智能化自动检测设备 小到基础测量器具 每个
2023.01.28
中钢国检关于2023年春节放假的通知
春节将至,为了度过一个欢乐祥和的春节,根据《国务院办公厅关于2023年部分节假日安排的通知》精神,中钢国检于2023年1月21日(除夕)至27日(初六)放假调休,共7天,1月28日(初七)正式上班。     这一年,在大家的见证下,中钢国检在很多领域取得了突破性发展,检测能力持续提升、检测
2023.01.19

第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐中钢制品院“感悟二十大 启航新征程”主题演讲比赛胜利举办。更多新更新的动态信息尽在第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
拉伸试验是指在承受轴向拉伸载荷下测定材料特性的试验方法。利用拉伸试验得到的数据可以确定材料的弹性极限、伸长率、弹性模量、比例极限、面积缩减量、拉伸强度、屈服点、屈服强度和其它拉伸性能指标。
金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
2023.01.28
新春新气象,新年新征程 正月初七,律回春渐 新元肇启,万象更新 随着兔年来临 各个企业迎来新一轮的鲜活与运转 中钢国检也步履不停 带来节后开工的消息 为确保开年检测工作质量和效率 检测人员早已纷纷开始调试仪器、检查耗材 大到各个智能化自动检测设备 小到基础测量器具 每个
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司上海分公司版权所有 | 沪ICP备2021012109号-2
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司上海分公司
电话
021-56166650
邮箱
info@zhonggangtest.com
返回