当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

中钢国检参与检测的我国首条跨海高铁——福厦高铁全线铺轨贯通

中钢国检参与检测的我国首条跨海高铁——福厦高铁全线铺轨贯通
时间:2022.08.31
作者:中钢国检
阅读:5
手机扫码查看
摘要: 福厦高铁厦门北站最后一组500米长钢轨于昨日成功铺设在道床上,至此,我国首条跨海高铁——福厦高铁全线铺轨贯通,距离通车目标又近一步。   福厦铁路北起福州市,南至厦门市和漳州市,北端衔接合福高铁、温福铁路,南端衔接厦深铁路、龙厦铁路,全长277.42公里,设计时速350公里,项目投资估算总额530.4亿元。   福厦高铁是我国“八纵八横”高速铁路工程网中沿海通道的重要组成部分,全线桥隧比高达84.3%,先后跨越湄洲湾、泉州湾、安海湾3个海湾,建设难度不言而喻。尤其是海上水文环境复杂,且常年大部分时间处于六级风力以上环境,不仅施工难度大,对于各种材料的质量要求也更为严格。   自福厦高铁开工建设以来,中钢国检持续接受相关委托,为福厦铁路项目建设提供桥梁、建筑材料、建筑构配件、金属材料、施工质量等多方面质量检测,为福厦高铁项目建设的顺利进行提供了有力保障,也为后期项目的验收和运营提供了强有力的技术支撑。   在近几年对福厦高铁项目相关检测过程中,为保质保量完成各项检测任务,中钢国检克服了...
中钢国检参与检测的我国首条跨海高铁——福厦高铁全线铺轨贯通

(图:中钢国检参与检测的我国首条跨海高铁——福厦高铁全线铺轨贯通)

福厦高铁厦门北站最后一组500米长钢轨于昨日成功铺设在道床上,至此,我国首条跨海高铁——福厦高铁全线铺轨贯通,距离通车目标又近一步。

 

福厦铁路北起福州市,南至厦门市和漳州市,北端衔接合福高铁、温福铁路,南端衔接厦深铁路、龙厦铁路,全长277.42公里,设计时速350公里,项目投资估算总额530.4亿元。

 

福厦高铁是我国“八纵八横”高速铁路工程网中沿海通道的重要组成部分,全线桥隧比高达84.3%,先后跨越湄洲湾、泉州湾、安海湾3个海湾,建设难度不言而喻。尤其是海上水文环境复杂,且常年大部分时间处于六级风力以上环境,不仅施工难度大,对于各种材料的质量要求也更为严格。

 

自福厦高铁开工建设以来,中钢国检持续接受相关委托,为福厦铁路项目建设提供桥梁、建筑材料、建筑构配件、金属材料、施工质量等多方面质量检测,为福厦高铁项目建设的顺利进行提供了有力保障,也为后期项目的验收和运营提供了强有力的技术支撑。

 

在近几年对福厦高铁项目相关检测过程中,为保质保量完成各项检测任务,中钢国检克服了很多的困难,也为客户解决了非常多的实际难题。与此同时,中钢国检也在磨砺中快速成长,在质量检测领域发挥着更加重要的作用。

 

未来,中钢国检将本着“认真做好每一次检测,用心守护您的质量安全”的初心和理念,持续为大家提供更加优质和高效的技术服务。

2023年质量安全监管涉及哪些产品? 都在这里了
市场监管总局关于印发《全国重点工业产品质量安全监管目录(2023年版)》的通知 国市监质监发〔2023〕5号 各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委): 为进一步加强工业产品质量安全监管,提高质量安全治理水平,根据《国务院关于印发“十四五”市场
2023.01.30
《标准铂铑10-铂热电偶检定规程》等13项国家计量技术规范发布
2023年1月11日,国家市场监督管理总局新发布13项国家计量技术规范,标准批准日期为2022-12-27,实施日期为2023-06-27,详情如下: 1、JJG 75—2022《标准铂铑10-铂热电偶检定规程》(代替JJG 75—1995)
2023.01.11

第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐中钢国检参与检测的我国首条跨海高铁——福厦高铁全线铺轨贯通。更多新更新的动态信息尽在第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
拉伸试验是指在承受轴向拉伸载荷下测定材料特性的试验方法。利用拉伸试验得到的数据可以确定材料的弹性极限、伸长率、弹性模量、比例极限、面积缩减量、拉伸强度、屈服点、屈服强度和其它拉伸性能指标。
金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
2023.01.28
新春新气象,新年新征程 正月初七,律回春渐 新元肇启,万象更新 随着兔年来临 各个企业迎来新一轮的鲜活与运转 中钢国检也步履不停 带来节后开工的消息 为确保开年检测工作质量和效率 检测人员早已纷纷开始调试仪器、检查耗材 大到各个智能化自动检测设备 小到基础测量器具 每个
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司上海分公司版权所有 | 沪ICP备2021012109号-2
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司上海分公司
电话
021-56166650
邮箱
info@zhonggangtest.com
返回